quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

MULHERES NO REGGAE


Espaço com discografias, sites, espaços na web e links para álbuns das principais cantoras de Reggae Music e Dancehall de todo o mundo. Também publicamos algumas sugestões de mulheres no HipHop e Capoeira.




LINKS atualizados em maio/2011

Envie sua contribuição para: omeganya@gmail.com



Veja Também LETRAS E TRADUÇÕES



AISHA
Discografia:

"There is More to Life" (2005)


"True Roots"(1994)

 

 
"Daughters of Zion"(1993)

baixar



"High Priestess"(1986)




ALIKA & LA NUEVA ALIANZA

myspace.com/alikanuevaalianza
Local: Buenos Aires/Argentina
 

Discografia:

"Educate Yourself" (2008)
 
baixar

"Razon Meditacion Accion"(2005)

baixar


"Sin Intermediarios"(2003)


baixar


"No Dejes que te Paren"(2000)

baixar


ALTHEA AND DONNA


Discografia:

"Uptown Top Ranking"(1978)












ANDREIA DACAL

myspace.com/dacalbr

Local: Niterói/Rio de Janeiro/Brasil

Discografia:


"Caos Roots Controle" (2007)


baixar


"Afirmativa"(2010)



baixar





ANNETTE BRISSET




Discografia:

"Lift Your Head Up"(2010)




"So Bob Say So Say Me"(2005)

 

 "And The Taxi Gang" (1991)


"Love Power"(198x)

baixar



DEZARIE


Local: Ilhas Virgens

Discografia:

"The Fourth Book" (2010)



"Eaze The Pain"(2008)


"Gracious Mama Africa"(2003) 
 

"Fya"(2001)





EMPRESS AYEOLA



Discografia:
 

"Isat Innat - Fire Mamma" (2005)


 


EMPRESS CHERISSE



myspace.com/empresscherisse2

Discografia:

"Serinity"(2007)


 


EMPRESS RASHEDA



Discografia:


"Hail H.I.M."(1995)


 
ETANA
"The Strong One"(2008)




JUDY MOWATT




Local: Jamaica

Discografia:

"Rokc Me"(1993)


"Look at Love"(1991)

baixar

"Love is Overdue"(1986)



"Only a Woman"(1982)


"Black Woman" (1980)



"Mellow Mood" (1975)


baixar


LEI DI DAI















Local: São Paulo/SP/Brasil



LEONA DE ETHIOPIA

 


myspace.com/leonadeethiopia

Local: México

Discografia:


"Mujer Rasta"(2008)



baixar

 

MADA NILE

Local: Ilhas Virgens

Discografia:


"On My Way"(2008)

baixar


"Many Roads"(2007)



"Rise Today"(2002)



MALIKA MADREMANA


malikamadremana.com/
Local: California

Discografia:

"Elixir"(2007)




MARCIA GRIFFITHIS



Local: Jamaica

Discografia:
"Shining Time"(2005)


"Reggae Max"(2003)


"Certified"(1999)


"Truly"(1998)


"Indomitable"(1998)
 

baixar

"Land of Love"(1997)


"Dreamland" (1995)


"Carousel'(1990)


"Marcia"(1988)

baixar

"Rock My Soul"(1984)


"Steppin"(1978)


"Naturally" (1977)


"Marcia Griffiths and Bob Andy - Sweet Memories"(1976)

"Marcia Griffiths and Bob Andy - Really Together"(1977)

"Put a Little Love in Your Heart - The Best of Marcia Griffiths 1969-1974"


"Sweet Bitter Love"(1974)


"At Studio One (Live)"



MARIETTI FIALHO

Contatos: marietti_axe@yahoo.com.br (51) 33970567 e 91436999
Local: Porto Alegre/RS/Brasil

Discografia:

“Eu vou à Luta” (2008)

"Tri Legal do Reggae" (2000)

baixar




MOYENEI









myspace.com/moyenei

Local: México



MOLLY ROSE


myspace.com/sistahmollyrose
Local: California/US - Salvador/BA/Brasil

Discografia:

"JAH Glory" (2008)


"A New Dawn"(2006)



"JAH Music"(2002)





NUBIAN NATTY



Local: St Croix/Ilhas Virgens

Discografia:
"Nah Go Like Me"(2006)






ONE LOVE FAMILY

Local: Coimbra/Portugal
Discografia:
"Allelujah"(2008)


PRINCESS MENEN





PRINCESS NYAH
 

  
















http://www.myspace.com/nayahproject
 
QUEEN I CECILE

Local: Bélgica

QUEEN IFRICA



myspace.com/queenifrica
Local: Jamaica

Discografia:

Welcome to Montego Bay(2009)


"Fyah Mama"(2007)



"Untitled Promo"


 
QUEEN OMEGA

Discografia:
 

"Destiny"(2005)


"Queen Omega"(2005)



"Away from babylon"(2004)



"Pure Love"(2003)

RITA MARLEY


Discografia:

"Sunshine After Rain"(2005)

"Sings Bob Marley ... And Friends"(2003)


"Greatest Hits-Rita Marley"(1993)


baixar

"One Draw: The Best of Rita Marley"(1990)


"We Must Carry On"(1988)


"Harambe"(1987)


"Who Feels It Knows It" (1981)




"Rita Marley & The Soulettes - Play Play" (The Best Of 1967-1972)




SISTER CAROL

Discografia:

"Direct Hit"(2001)



"Isis: The Original Womb-Man"(1999)


"Call Mi Sister Carol"(1999)

"Mother Culture"(1991)


"Jah Disciple"(1989)



"Black Cinderella" (1984)





SISTA GRACY

Discografia:

"Yardy "2007




SISTAH JAHIA
 








  
reverbnation.com/sistahjahia


SISTA LI



SISTER NANCY

Discografia:

"One, Two"(1982)



SISTAH JOYCE



Discografia:

"H.I.P.O.C.R.I.C.Y."(2004)



SISTA RASTALINA


Local: Bogotá/Colombia
Discografia:
"Redencion"(2010)



SISTA SY


myspace.com/sistasy

Local: França

Local: Lima/Peru

Discografia:

"Edicion Limitada"

"Esta Soy Yo"(2009)




ZEMA


Discografia:
"Jubilee - With The Gladiators Band"(2009)


"Overcome"(2006)


"Black Sheep" (2003)
 

"Zema"

"Look at The Heart"


ZOE





HIP HOP






ACTITUD MARIA MARTA

myspace.com/actitudmariamarta


Discografia:
"Actitud Maria Marta" (2003)
"Acorralar a la bestia" (1996)

 

ATITUDE FEMININA

myspace.com/atitudefeminina

Discografia:
"Rosas"



DINA DI

 
myspace.com/visaoderua2008

Discografia:
"O Poder nas Mãos" (2008)






CAPOEIRA



Carolina Soares
Vol. 1

Vol. 2

Vol.3





17 comentários:

  1. HOlaa!!! es genial las discografias que has subido de mujeres en el reggae..
    Peor queria avisarte que los links para bajar los discs de MARCIA GRIFFITHIS creo que estan mal... probe varias veces pero solo permite subir archivos...

    gracias!!
    Loreleyonelove

    ResponderExcluir
  2. show de bola!!!

    JAH bless us all !!!

    ResponderExcluir
  3. show de bola!!!

    JAH bless us all!!!

    ResponderExcluir
  4. Queria um album da ANNETTE BRISSETT.. pq esse não dá link... e tb da Senya , só conehço uma música dela: Children Of The Ghetto ( perfeita ) ... se alguem souber de link... por favor... me avise.
    xikka_a@hotmail.com

    jah bless....

    ResponderExcluir
  5. Nossa tô boba com tanta informação!!! =o..

    amei!! o blogg!! tanto q jah colokei no meu orkut o ícone..nossa!!!
    amei mesmo!! parabens pelo espaço!!!

    belasregueirasdebelem@hotmail.com

    um abraço!!!!!

    ResponderExcluir
  6. te felicito por el aporte! un saludo desde argentina hermano!

    ResponderExcluir
  7. Post perfeito, cantoras sensacionais.
    tou baixando um monte de coisa!

    :)

    ResponderExcluir
  8. Okay, posso dizer que sou fã de: Aisha...
    Sister Carol, Dezarie, EMPRESS CHERISSE ..ALTHEA E DONNA, ALIKA, ... vale a pena ouvir essas vozes...
    viva jah!

    ResponderExcluir
  9. parabéns pelo projeto!muito bom!
    sons com qualidade roots e uma violencia pacificadora como os antigos sound sistem jamaicanos...
    jah bless!

    ResponderExcluir
  10. Olá, tô conhecendo o site agora e tô realmente muitu impressionada com esse trabalho.
    Nós mulheres temos mesmo é ocupar nosso lugar no espaço, pois somos todas rainhas e devemos, levantar nossa voz e lutar pelos nossos direito.
    É isso aí, que JAH ilumine e abençoe todos......

    ResponderExcluir
  11. Curto bastante também o som da irmã, Sista Rastalina.

    ResponderExcluir
  12. Parabéns pela iniciativa e pelo blog recheado de informações! Bela atitude! Aqui eu achei várias artistas que tava procurando há tempos, mas infelizmente tem alguns links de downloado que já foram excluídos e não tão pegando. Se der pra fazer o up de novo, será muuuito bom!
    Obrigada
    LUZ

    ResponderExcluir
  13. ta faltando uma pedra ai em??
    jc lodge.

    ResponderExcluir
  14. amei! colecono reggae e tenho uma pasta especial com mais de 5 mil músicas de mulheres cantando! chamo minha sequência de radiola woman! irado esse site!

    stephanie_ce@hotmail.com
    85 87043790
    orkut: stephanie colecionando reggae

    ResponderExcluir
  15. Me ajudem numa coisa, por favor.
    Quando eu era criança ouvia o disco de vinil de uma cantora de regaee muito famosa,mas não me recordo o nome dela. Só sei que na capa do disco ela era uma morena e tinha o cabelo enorme todo de trancilha e nas pontas tinha uma bolinhas coloridas. Gosto muito das músicas dela e quero lembrar o nome dela pra poder procurar suas músicas. Se puderem me ajudar mandando o nome e fotos de todas as cantoras famosas de regaee, eu agradeço.

    ResponderExcluir

* * * * * * * * Projeto Omega Nyahbinghi * * * * * * * *

O Projeto Omega Nyahbinghi visa ressaltar o aspecto Omega (feminino) do Nyahbinghi.

Nyahbinghi representa VIDA. Princípio sem fim. Representa o retorno à vivência original, a resistência a toda a opressão e dominação, a tudo que nos desvia do caminho da Verdade. A maior representação da Vida é a batida do coração. Nas celebrações Rastafaris os tambores africanos representam através de seus toques a batida do coração-Vida-Nyahbinghi.

Assim, esse projeto consiste em ressaltar e fortalecer o feminino da vivência Rastafari, em elevar e destacar a Mulher Original – Rainha Omega I!

Esse projeto se faz importante pelo grande desconhecimento existente, em especial no Brasil, do que é e de quem é a Mulher Rastafari, e a que essa expressão se refere. O que acaba passando a impressão, para muitos, de que Rastafari é um Movimento especialmente masculino, quando não machista, o que não é uma verdade.

Omega Nyahbinghi é um projeto desenvolvido por Sistas Rastafaris no Brasil.

Objetivos:

Difundir e vivenciar, onde estivermos, os ensinamentos, vida e exemplo de Sua Majestade Imperial Imperatriz Menen I, em Seu aspecto Alfa e Omega, ao lado de Sua Majestade Imperial Imperador Haile Selassie I, Respeito, Equilíbrio, Amor.

Amar a JAH acima de todas as coisas e Amar ao próximo como a nós mesmos: Eu&Eu em JAH RASTAFARI

Ações:

SUSTENTABILIDADE

EDUCAÇÃO

SAÚDE

MÚSICA



Apoiadores e parceiros do Projeto Omega Nyahbinghi:

A Voz do Morro avozdomorro.blogspot.com

Beto Era betotatoo.blogspot.com/

Classe D fotolog.com/classe_d

Cultural Rasta Brasil

Davi Amen daviamen.blogspot.com/

Editora Deriva deriva.com.br

Instituto Cultural Congo Nya

Kalimbaria kalimbaria.blogspot.com

Kalimbaria Musical kalimbariamusical.blogspot.com

Leandro Sega fotolog.com.br/sega122znrj

Marcos Costa Graffiti spraycabuloso.blogspot.com

Mario Bands mariobands.blogspot.com/

Radio Praia do Pontal http://webradiopraiadopontal.blogspot.com.br/

Ras Felipe

Ras Sansão myspace.com/rassansao

Renê Dalton renedalton.com

Revista Negarit facebook.com/pages/Revista-Negarit

Roots Ativa rootsativa.blogspot.com/

Silvana Coelho fotolog.com.br/sicaracoladona

Wallace Bidu wallacebidu.blogspot.com